«Что? Где? Когда?»

[ A+ ] /[ A- ]

5 января в актовом зале Таловской школы прошел ставший традиционным районный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». В игре принимали участие взрослые знатоки, интеллектуальная элита района. В борьбе за звание умнейшего приняли участие 9 команд: «Молодость» из Степной школы, «Альтаир» из Докучаевской, «Снежинки» из Высоковской, «Интеграл» из Каменностепной, «ТИП» из Октябрьской, «Камушки» из Нижнекаменской, «Премьера» из Новотроицкой, «Взлет» из 2 Абрамовской школ и сборная «Сюрприз», в которую вошли учителя Таловской школы и молодые знатоки, приглашенные председателем СМОТРа Надеждой Иванниковой. Эпиграфом этой встречи стали слова английского поэта  и философа Уильяма Блейка: «Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше, чем достаточно».

Говоря об интеллектуальной игре, наверное, трудно представить ожесточенную борьбу, но страсти в командах накалялись от вопроса к вопросу, путь к победе был непрост, как непросты вопросы игры, а иначе, как определить сильнейшую интеллектуально команду?!

Результат турнира особенно порадовал четыре команды: «ТИП», что расшифровывается как творчество, инициатива, поиск, и «Молодость», сумевшие правильно ответить на половину заданных вопросов. 21 правильный ответ дали маститые знатоки из команды «Камушки», став серебряными призерами игры. А победила, блестяще ответив на 22 вопроса из 36 прозвучавших на игре,  команда «Интеграл» из Каменностепной школы. Все остальные участники, надеюсь,  получили возможность проверить себя, много положительных эмоций, укрепили командный дух. Хочется верить, что на весенней игре противостояние команд будет еще более острым, ведь, например, команды «Премьера», «Альтаир» и «Сюрприз» от  призеров отделяет несколько очков. Такие турниры стали хорошей традицией, радует, что они привлекают и учеников и их наставников, а значит, до встречи на школьных и молодежных турнирах, и пусть побеждают интеллектуально сильнейшие, дружные команды!