Паспорта территорий сельских поселений

[ A+ ] /[ A- ]

В соответствии с требованиями Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России и решением КЧС и ОПБ Воронежской области, в целях проведения работы по паспортизации сельских поселений по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций было издано распоряжение администрации муниципального района от 20.09.2010 г. № 633 «О создании рабочей группы по разработке паспортов территорий сельских поселений».

Работа была выполнена в установленные сроки. Отработаны  паспорта территорий с слайдовом режиме на 99 населенных пунктов, расположенных на территории Таловского муниципального района, а также паспорт территории муниципального района.

Материалы, представленные в паспортах предусматривают объемы, сроки и порядок выполнения мероприятий РСЧС по предупреждению или снижению последствий производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий при угрозе их возникновения, а также по защите населения, материальных и культурных ценностей, проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при их возникновении. В качестве картографической основы паспортов использованы карты (схемы) в масштабе, обеспечивающем просмотр документа до каждого дома, здания или сооружения соответствующего населенного пункта. Все справочно-информационные таблицы составлены с учетом рисков возникновения ЧС (аварий, катастроф), характерных для данных населенных пунктов  и отражают реальные данные по состоянию на 25.12.2011 года по составу сил и средств ликвидации ЧС на соответствующей территории, и статистических данных по видам возникновения ЧС. Все разделы паспортов содержат данные, полученные в результате детального прогнозирования возможной обстановки, которая может сложиться на данной территории при угрозе или возникновении производственных аварий, катастроф, стихийных бедствий и необходимые при оценке разрушений, потерь и выработке решения на ликвидацию последствий их возникновения.

По результатам работы рабочей группой по отработке паспортов составлены акты по каждому поселению о соответствии паспортов территорий  «Методическим рекомендациям по разработке паспорта территории сельского поселения». Паспорта будут использоваться как база данных для информационной поддержки работы оперативных дежурных смен РСЧС в условиях повседневной деятельности, угрозах или фактах чрезвычайных ситуаций.