Рождественские посиделки

[ A+ ] /[ A- ]

«Рождество в каждый дом» — под таким названием 6 января 2022 года прошли в МКУ «КДЦ» Рождественские посиделки.
На праздник были приглашены все желающие. Работники «Культурно-досугового центра» подготовили для гостей интересный рассказ об истории и традициях празднования Рождества на Руси. Были на вечере и святочные гадания, вызвавшие много шуток и смеха.
В рождественские вечера в России ещё в давние времена читали стихи. В числе гостей посиделок оказались поэты: О. Шпомер, В. Буздалина и С. Бургонов. Все гости с радостью послушали их произведения.
На Рождество всегда пели русские народные песни, и в этот раз не стали изменять традициям: для гостей посиделок выступили народный фольклорный ансамбль «Кладезь» под руководством заслуженного работника культуры РФ Захаровой В.Я., солисты Н. Рыбникова, С. Бургонов. Все приглашенные с огромным удовольствием подпевали артистам, а под задорную игру аккомпаниаторов В. Дудника и М. Бочарникова просто невозможно было усидеть на месте, и присутствующие пускались в пляс!
Посиделки — это одна из русских народных традиций, а рождественские посиделки всегда были одними из самых любимых на Руси, ведь приходились они на святые вечера, когда считалось возможным любое волшебство. Именно поэтому и закончились посиделки пожеланиями всего самого хорошего, доброго, волшебного.