Обращение главного врача БУЗ ВО «Таловская РБ» Рябова А.В.

[ A+ ] /[ A- ]

Дорогие таловчане и гости нашего района!

Полтора года назад на территории нашего района был зарегистрирован первый заболевший новой коронавирусной инфекцией. За это время мы, медицинские работники Таловского муниципального района, пережили вместе с вами не один подъём заболеваемости. Весь этот период мы продолжали работать в красных зонах поликлиник, в открывавшихся стационарных отделениях для больных коронавирусом, проводить вакцинацию от COVID-19 параллельно с выполнением своих обычных функций по охране здоровья граждан нашего района. Практически все подразделения стационара и поликлиник, амбулатории и ФАПы работали на 2 фронта. При очередной «волне» коронавируса работать становилось в разы труднее, но ни одного отказа в оказании медицинской помощи мы не допустили. Ни один пациент не остался без внимания.
Сегодня мы живём в период начала очередной «волны» роста числа заболевших COVID-19. Эта волна вызвана новым штаммом коронавируса – дельта. Он опаснее предыдущих: болезнь протекает быстрее и значительно тяжелее. Количество пациентов в красных зонах поликлиник выросло в разы. Уже сегодня на приём обращаются более 180 человек в день. Впервые за полтора года вирусом стали болеть дети в значительном количестве и с серьёзной клиникой. В разы увеличилось количество госпитализированных и умерших. Сотни жителей нашего района нуждаются в медицинской помощи после перенесённого заболевания COVID-19. Нагрузка на работников здравоохранения выросла на порядок. Впервые за всё время пандемии появились опасения, что мы не справимся с ситуацией в одиночку. Впервые за всё время эпидемии мы обращаемся к вам за помощью.
Остановить эпидемию может только одно: строгое соблюдение противоэпидемических правил (обязательное ношение масок, минимизация контактов и максимально возможная самоизоляция), вакцинация и возможно раннее обращение за медицинской помощью (полный отказ от самолечения)!
Мы убедительно просим вас строго следовать этим правилам! Настоятельно рекомендуем пройти вакцинацию, особенно людям старшего возраста и имеющим хронические заболевания, что позволит перенести болезнь легче и избежать госпитализации в отделение реанимации. В случае, если у вас появились симптомы простуды, сразу обратитесь в поликлинику. Носите маски во всех случаях, когда выходите из дома и встречаетесь с людьми.
Только строгое соблюдение этих правил каждым жителем нашего района позволит нам вместе пережить это серьёзное испытание. Без вашей помощи количество заболевших может стать таким, что мы не сможем всем помочь.