Без заявлений и риска для здоровья: выплату в связи с рождением первого ребенка продлили автоматически

[ A+ ] /[ A- ]

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка гражданам с детьми, достигшими в период с 1-го октября 2020-го по 1-ое марта 2021 года возраста одного года или двух лет, которые имеют право на указанную выплату в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 №418-ФЗ, назначается без подачи заявлений. Данная выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке — обращаться в МФЦ или органы соцзащиты не нужно.

Органы соцзащиты предоставили необходимые разъяснения. Например, если в обозначенный период ребенку исполняется один год, то выплата автоматически продлевается до исполнения ребенку двух лет. Аналогично – в отношении двухлетнего ребенка, который в период с 1-го октября 2020-го по 1-ое марта 2021 года включительно достигнет трехлетнего возраста.

Решение об автоматическом продлении раннее назначенной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка принято департаментом социальной защиты Воронежской области в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции.