В таловском поселке Высокий отреставрируют памятник погибшим в годы ВОВ односельчанам

[ A+ ] /[ A- ]

Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны отреставрируют в таловском поселке Высокий. Работы планируют завершить до 31 августа. Об этом сообщила глава Каменно-Степного сельского поселения Людмила Морозова в четверг, 16 июля.

Памятнику более 50 лет. За это время здесь делали только косметический ремонт. Строители уже провели демонтаж старых конструкций, выкорчевали деревья, установили новое ограждение, уложили тротуарную плитку, бордюры и поребрик.

– За прошедшие годы на памятнике появились трещины, он постепенно разрушался. Скульптуру воина отреставрируют в Санкт-Петербурге. Фигуру обошьют листовой медью, покрасят в бронзовый цвет, привезут и закрепят на постаменте, – рассказала Людмила Морозова.

После основных работ на территории памятника сделают газоны, по периметру посадят 77 роз в память о фронтовиках, чьи имена высечены на плитах.

Работы проводят по программе инициативного бюджетирования. На ремонт потребовалось более 2,7 млн рублей. Средства выделили из областного и местного бюджетов, часть суммы предоставили спонсоры и местные жители.

(по материалам Таловской районной газеты «Заря»)