ЗАСЕДАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА

[ A+ ] /[ A- ]

25 июня глава района Виктор Бурдин принял участие в заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу на территории Воронежской области, которое состоялось под председательством губернатора Александра Гусева в формате видеоконференции.

Открывая заседание, глава региона отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется.

— Нам необходимо в ближайшее время принять решение о работе новых объектов экономики и здравоохранения. У нас появляются новые возможности для госпитализации с учетом ввода нового многофункционального медицинского центра. И по всей вероятности,   отпадает необходимость в тех мерах, которые мы планировали по введению дополнительных коек. Можно, наоборот, уже начинать процесс приведения коечного фонда в плановый порядок, — отметил губернатор.

Об эпидемиологической обстановке проинформировал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев. Он сообщил о том, что с 18 по 24 июня отмечается стабилизация темпов ежедневного прироста заболеваемости.

— По коэффициенту распространения инфекции в регионе наблюдается положительная динамика, на протяжении последних десяти дней он не превышает единицу. Высоким остается и показатель тестирования населения, он позволяет выявлять более 32% бессимптомных носителей инфекции. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID -19 в настоящее время стабилизируется, окончательные выводы можно будет сделать, при стабильном снижении заболеваемости, на протяжении 14 дней, — сообщил Игорь Механтьев.

Главный санитарный врач заявил, что необходимо продолжать проводить дезинфекционные мероприятия в местах массового пребывания людей во всех районах области.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин сообщил о том, что сегодня в стационарах находятся 2182 человека, за последние сутки госпитализированы 64, выписаны 80.

— За последние четыре дня наметился тренд положительного баланса между выписанными и госпитализированными. На кислородной поддержке у нас находятся 1176 пациентов, на ИВЛ 36. Подключение к аппарату искусственной вентиляции легких — крайняя мера во время терапии COVID-19. Поэтому сегодня главная задача — максимально вести лечение препаратами с помощью кислородной поддержки, — доложил Александр Щукин.

Руководитель департамента добавил, что сегодня медучреждения Воронежской области имеют необходимый запас препаратов. В больницах используются все рекомендованные лечебные схемы для борьбы с опасной инфекцией. Также в регионе продолжается успешное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией методом гипербарической оксигенации — насыщении организма воздухом с помощью повышенного давления в герметичных барокамерах. Напомним, воронежские медики стали одними из первых в стране, кто применил новый способ лечения.