заседание регионального оперативного штаба

[ A+ ] /[ A- ]

15 мая глава района Виктор Бурдин принял участие в заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу на территории Воронежской области. По поручению губернатора Александра Гусева совещание провел заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев.

Об эпидемиологической обстановке по новой коронавирусной инфекции рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской  области Игорь Механтьев. Он сообщил, что за период наблюдения было выявлено 1074 больных с лабораторно подтвержденным наличием вируса, в том числе за последние сутки 46 человек. Всего зарегистрировано 15 летальных случаев с подтверждением наличия коронавируса.

По словам главного санитарного врача региона, с 18 мая планируется проведение исследований по определению лиц, имеющих иммунитет к COVID-19 среди населения по результатам выборочных исследований. Анализ сложившейся эпидемиологической ситуации позволяет прогнозировать начало стабилизации по коронавирусной инфекции ориентировочно после 23 мая, по завершении максимального инкубационного периода, прошедшего после майских праздников и возобновления деятельности промышленных предприятий.

Затем об оказании медицинской помощи больным в условиях угрозы завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области доложила заместитель руководителя департамента здравоохранения Наталья Нехаенко. Она рассказала, что за период динамического медицинского наблюдения всего на домашней самоизоляции находились нарастающим итогом 16 669 человек. В настоящий момент под наблюдением медиков находятся 2 305 человек. За период неблагополучия по коронавирусной инфекции всего было госпитализировано 2 013 человек (вернувшиеся из неблагополучных регионов и контактные с больными). На сегодняшний день на госпитализации в медицинских организациях  находятся 816 человек, в том числе с коронавирусом – 252 пациента. В обсерваторе на базе отдыха «Немецкая слобода» размещены 5 человек, не имеющих возможности домашней самоизоляции. 542 пациента с лабораторным подтверждением наличия коронавируса выписаны с выздоровлением.

В ходе совещания о выполнении комплекса мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции также доложили главы ряда муниципальных районов Воронежской области.