расширенное заседание оперативного штаба

[ A+ ] /[ A- ]

25 марта в администрации Таловского муниципального района под председательством  главы муниципального района Бурдина В.В. состоялось очередной расширенное заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Таловского муниципального района в режиме видео-конференц-связи. В заседании также приняли участие главы городского и сельских поселений, директора образовательных учреждений, индивидуальные предприниматели в сфере торговли и общественного питания, представители ОАО «Таловское АТП» и редакции районной газеты «Заря».

Открывая заседание, глава района подчеркнул, что сейчас нужно принять максимальные усилия для сдерживания распространения опасной инфекции. Поэтому объявленные меры должны быть восприняты населением с пониманием.

В районе налажено взаимодействие между БУЗ ВО «Таловская РБ», ТО роспотребнадзора, ОМВД по Таловскому району, главами сельских поселений по вопросам уточнения круга лиц, находящихся на самоизоляции.

Организованы мероприятия по определению жителей района, вернувшихся из-за границы, с целью принятия мер по прохождению ими и контактировавшими с ними лицами необходимых карантинных процедур.

Во всех муниципальных учреждениях, а также административных зданиях регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия. В администрации муниципального района оптимизирован график работы структурных подразделений. Личные приемы граждан будут проводиться посредством электронной связи или телефонных звонков.

Подвижной состав ОАО «Таловское АТП» на постоянной основе проходит процедуру дезинфекции.

По решению оперативного штаба было рекомендовано:

—  медицинским организациям в период подъема заболеваемости прекратить допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, обеспечить обслуживание температурящих больных на дому, организовать отдельный прием больных с признаками ОРВИ и гриппа, проводить лабораторную  диагностику больных с тяжелой клиникой ОРВИ и гриппа и т.д.;

— руководителям образовательных организаций и учреждений культуры и спорта ввести полный запрет на проведение мероприятий (деловых, спортивных, культурных, образовательных и развлекательных), перенести их проведение на более поздние сроки после стабилизации эпидситуации;

— руководителям объектов торговли и общественного питания усилить меры по профилактике и противодействию коронавируса, усилить дезинфекционный режим на подведомственной территории и в помещениях, создать условия для соблюдения правил личной гигиены персонала и посетителей, обеспечить кратность проведения уборок с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению, организовать проведение обеззараживания воздуха, предусмотреть проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха Объекты должны быть обеспечены неснижаемым запасом дезинфицирующих средств, одноразовых масок, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, изменить расстановку столов и стульев, увеличить расстояние между ними не менее 1 метра, на входах установить антисептические средства, регулировать численность посетителей до 50 человек, не допускать к работе сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, а также повышенной температуры;

— гражданам старше 60 лет, как наиболее уязвимой категории, обеспечить режим самоизоляции.