Глава района провел совещание

[ A+ ] /[ A- ]

23 марта под руководством главы Таловского района Виктора Бурдина состоялось совещание района в режиме видеоконференции с главами сельских поселений по вопросам снижения риска распространения коронавирусной инфекции.

В связи со сложившейся ситуацией по распространению короновирусной инфекции на территории Российской Федерации и Таловского района в частности,  на основании решения оперативного штаба  с 23.03.2020 года глава района рекомендовал главам поселений организовать работу по ограничению приема посетителей. Проводить прием граждан по вопросам, требующим безотлагательного решения с 9.30 до 10.30, ежедневно. Все остальные необходимые консультации осуществлять только по средствам электронной, стационарной и мобильной связи.  В.В. Бурдин также дал пояснения о мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции на территории района.

Напомним, в Таловском районе, как и во всем регионе, в настоящее время отменены все массовые мероприятия, школьники отправлены на каникулы досрочно, приняты профилактические меры и в стационарных отделениях Таловской районной больницы, учреждения дошкольного образования, а также учреждения социальной направленности работают в штатном режиме с усилением санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Виктор Бурдин отметил, что на территории района проводится ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке. Все товары первой необходимости и лекарственных средств имеются в достаточном объеме. Никаких предпосылок по перебою и доставке продовольственных товаров, товаров бытовой химии и лекарственных препаратов не прогнозируется. Глава района обратился к главам поселений, чтобы они обратили внимание на индивидуальных предпринимателей и рекомендовали им соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Для справки: официальный сайт с актуальной информацией о коронавирусе и мерах предосторожности – стопкоронавирус.рф