Виктор Бурдин вручил таловским ветеранам юбилейные медали

[ A+ ] /[ A- ]

Президент Российской Федерации в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов объявил наступивший 2020-й год Годом памяти и славы, и в этих словах заключён большой смысл. Для нас очень важно сохранить память о тех временах, сохранить уважение к подвигам и к заслугам, которые наше предки совершили в годы войны.

10 февраля глава Таловского муниципального района Виктор Владимирович Бурдин вручил юбилейные медали «75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» первым шести участникам Великой Отечественной войны: Кравцовой Марии Васильевне, Соболевой Анне Митрофановне, Гусеву Алексею Андриановичу, Козыреву Петру Дмитриевичу, Осипенко Анне Николаевне, Лебедевой Раисе Ивановне.

Эта медаль – знак памяти и глубокого уважения к героизму наших ветеранов. Всего же в Таловском районе более 450 юбилейных медалей будут вручены тем, кто ковал Победу, сражались на фронте, трудились в тылу, перенесли ужасы и тяготы жизни во время войны.

На лицевой стороне юбилейной медали — изображение фигуры воина-победителя, одетого в полевую форму одежды времен Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, держащего в руке пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), другой рукой пишущего на стене здания Рейхстага слово «Победа!».

На оборотной стороне награды, в центре, выгравирована надпись: «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945».