прием Прокопенко Б.Л. в общественной приемной губернатора

[ A+ ] /[ A- ]

5  ноября  2019года   личный  прием граждан  в общественной приемной  губернатора   в Таловском районе провел    Прокопенко  Борис  Леонидович —  руководитель управления   по работе  с обращениями  граждан   правительства  Воронежской  области.  В проведении приема   приняли участие:  Сидоров  А. А. -заместитель руководителя управления  по работе  с обращениями граждан  правительства Воронежской  области – начальник отдела по работе  с общественными приемными губернатора  области,   Бурдин В.В.-  глава Таловского  муниципального района,     Юрина С.А.  —  помощник  прокурора  района, Черенков Б.В.    —  и.о.  главы  администрации  Каменно-Степного  сельского     поселения, обозреватель районной  газеты «Заря»

На прием к Прокопенко Б.Л. обратилось 3  человека, было рассмотрено 2  вопроса.

Жительница с. В.Тишанка   в ходе приема   попросила  оказать содействие  в установке  памятника  своему  дедушке, участнику  Великой Отечественной  войны, который  умер в 1962 году,  и захоронен  на Верхнетишанском кладбище.   Заявителю  было разъяснено, что   соответствии  с  пунктом  1 Указа  Президента  РФ от 03.03.2007г № 270, надгробные памятники устанавливаются   за счет средства  федерального бюджета  только лицам погибшим (умершим) после  12.06.1990 г, которые    в соответствии  с ФЗ от 12.01.95г №5-ФЗ «О ветеранах»  признаны  участниками Великой Отечественной  войны. Вместе с тем, исходя из норм социальной  справедливости  и гуманизма       правительством Воронежской  области  было принято решение  об изготовлении и установке  надгробных  памятников  участникам ВОВ, умершим до 12.06.1990г и захороненым на территории Воронежской  области  за счет средств   областного  бюджета   при непосредственном  обращении родственника  умершего  на имя  губернатора  области с предоставлением к заявлению необходимого пакета документов. По данному   обращению  такое заявление и было принято  в ходе приема.

Жителей  многоквартирного д.  57  пос. 2 участка института  Докучаева  волновал вопрос  опиловки 6 тополей, растущих в непосредственной близости к дому.  Заявителям было разъяснено, что для  положительно решения  данного вопроса   требуются   и финансовые затраты и время  для организации работ. Была достигнута договоренность, что часть затрат  жители дома  возьмут на себя. Так же  были определены  конкретные сроки выполнения работ по опиловке  тополей.  Вопрос  был взят  на контроль.

В   рамках проведения  личного приема граждан Прокопенко Б.Л.  провел так же   семинар — совещание    по вопросам организации  работы  с обращениями   граждан, на котором  обсуждались  вопросы    итогов  и динамики работы, способы  повышения  качества   организации рассмотрения  обращения   граждан,  проблемные вопросы, выявляемые  при анализе рассмотрения   обращений  граждан, организация  «обратной  связи»  с заявителем по результатам рассмотрения  обращения , организация  личного приема  граждан в режиме ВКС и другие вопросы.