Мир поэзии прекрасен» Заседание поэтического клуба «Созвучие».

[ A+ ] /[ A- ]

             Когда-то французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения».

Самая большая радость на земле — это общение с интересными и близкими по духу людьми.    Общение с человеком талантливым – двойная роскошь.

          В МКУ «ТМЦБ им. Е.П. Дубровина» состоялось очередное заседание поэтического объединения клуба «Созвучие»,  под крылом  которого творят поэты самых разных возрастов и литературных предпочтений.
Открыли заседание библиотекари отдела обслуживания с информацией о биографии и творчестве великого сына России, русского поэта и прозаика, талантливого художника и драматурга   Михаила Юрьевича Лермонтова, чей 205-летний юбилей страна отмечала в октябре этого года.  В исполнении Николая Перелехова прозвучали романсы на стихи поэта. Зачитывались строки из его знаменитых произведений.

         Продолжила творческую встречу председатель клуба О.Н. Шпомер с темой «Золото жизни». Каждый из присутствующих  поэтов имел возможность высказаться о драгоценных моментах своей жизни и прочесть стихи собственного сочинения. На заседании присутствовали представители клуба «Подкова» из с.Хреновое и член клуба «Пегас» из г. Бобров.  Под завораживающие звуки гитары звучали  авторские песни в исполнении Т. Подшибякиной  и С. Бургонова. Закончилось мероприятие чаепитием, организованным участниками праздника. А. Солдатов и Т.Подшибякина преподнесли в дар библиотеке сборники своих стихов.