Час истории «В единстве наша сила, Великая Россия»

[ A+ ] /[ A- ]

День народного единства – российский государственный праздник. С 2005 года отмечается 4 ноября. Этот праздник был учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, и приурочен ко Дню Казанской иконы Божьей Матери. В этот день мы отдаем дань событиям, когда общество, встав на сторону государства, спасло его от неминуемой гибели.  «Именно поэтому мы празднуем эту дату как день сохранения и спасения не только русского государства, но и русского народа – его бы просто не было, если бы Смутное время не удалось преодолеть» — эти слова принадлежат Патриарху Всея Руси   Алексию II.

В память о героических событиях тех лет, в преддверии праздника Дня народного единства, в МКУ «ТМЦБ им.Е. П. Дубровина» для учащихся 9 «В» класса Таловской СОШ (классный руководитель Чайкина Н.П.)                         состоялся исторический час «В единстве наша сила, Великая Россия». Сотрудники библиотеки с использованием мультимедийных технологий рассказали об истории становления праздника, его важности и значимости, а также   исторических событиях начала XVII века и подвиге русского народа.

С интересом ребята посмотрели  видеоролик о Смутном времени из серии «100 великих полководцев»,  познакомились с фактами из биографии выдающихся борцов за независимость Русского национального государства К. Мининым и Д.  Пожарским.

К мероприятию была оформлена книжная выставка  «Бессмертен тот, кто Отечество спас».