Прием в общественной приемной губернатора

[ A+ ] /[ A- ]

5 сентября 2019 года личный прием граждан в общественной приемной губернатора в Таловском районе провел Бажанов Евгений Владимирович, руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области. В проведении приема приняли участие Бурдин В.В., глава Таловского муниципального района, Кувшинов О.Ю., глава администрации Таловского городского поселения, Морозова Л.И., глава Каменно-Степного сельского поселения.

В ходе проведения личного приема Бажанов Е.В. ответил на следующие вопросы:

— тарифы на водоотведение в Таловском городском поселении. Ранее на очистных сооружениях производилась только механическая очистка. После проведенной реконструкции очистных сооружений очистка сточных вод производится биологическим методом, с соблюдением всех необходимых технологий. Это, с одной стороны, позволяет производить более полную очистку сточных вод с наименьшим воздействием на окружающую среду. С другой стороны, вызывает удорожание содержания очистных сооружений, что ведет к увеличению тарифов на водоотведение для населения более чем в 3 раза.

Бажанов Е.В. разъяснил, что все предложения по повышению тарифов на водоотведение при их согласовании в управлении требуют строгой экономической обоснованности и предложил еще раз внимательно проанализировать все предварительные расчеты.

— об увеличении тарифов на отопление с 01.10.2019 года в связи с изменением нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях в многоквартирных домах или жилых домах, при использовании земельного участка и надворных построек на территории Воронежской области в соответствии с Приказом  департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области № 239 от 12.12.2014г. Согласно данного приказа, если произойдет изменение нормативов по отоплению в жилых помещениях многоквартирных домов, то у жителей домов с разной этажностью будут существенно отличаться платежки за отопление.

Е. Бажанов пояснил, что сроки введения измененных нормативов уже переносились на более поздние периоды. В ближайшие 2-3 недели вопрос их изменения или переноса срока их введения должен решиться.

После завершения приема Бажанов Е.В. ознакомился с р.п. Таловая и посетил коммунальные учреждения поселка, очистные сооружения и строящийся водопровод в микрорайоне Красное Солнце.