Что? Где? Когда?»

[ A+ ] /[ A- ]

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» по-прежнему популярна в районе. Доказательством этому служат зимние игры районного турнира, прошедшие 28 и 29 января в актовом зале Таловской школы.

      11 школьных команд приехали на интеллектуальное соревнование 28 января. Это чуть меньше, чем было заявлено,  но по объективным причинам 5 команд не смогли приехать на игру, которая стала состязанием очень сильных соперников, где кипели нешуточные страсти! Судите сами: в финал вышли сразу 5 команд.  Таловские «Умники и умницы» и Верхнетишанские «Молодые ветра» в дополнительном туре боролись за 1-2 место, а Таловский «Апельсин», Верхнетишанская команда «Легион мысли» и Тереховская «Мозговой штурм» — за «бронзовую»  награду. В итоге третье место заняли ученики Тереховской школы, участвующие в играх только второй раз (то ли еще будет!), вторыми стали «Умники и умницы» — ветераны игры, не раз доказавшие правильность выбранного командного названия, а победили тоже начинающие знатоки – «Молодые ветра» из Верхнетишанской школы! Хочу назвать достойных соперников наших победителей: «Позитив» из Докучаевской школы, команда «Никольские» из Никольской школы, «Экспресс» из Новотроицкой, «Всезнайки» из Таловской, «Надежда» из Чигольской школ. Особенно нужно отметить самую юную команду «Пламенная» из Вязовской школы, которая уже не впервые пробует свои силы в интеллектуальной игре, ребята показывают заметный командный рост, и за это благодарны своим педагогам, прививающим своим питомцам уважение и любовь к знаниям. Вообще, замечательно, что, несмотря на мороз, раннее утро и субботний день, юные знатоки собрались  в актовом зале гостеприимной Таловской школы, чтобы побороться за звание самой интеллектуальной команды. Ведь общение с умным человеком – это всегда праздник, а  общение с таким количеством умников и умниц — праздник в 11 степени. Генри Форд как-то сказал: «Думать – самая трудная работа, вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие». Высказывая такое замечание, Форд просто не знал наших юных интеллектуалов!

    А 29 января в этом же зале собрались взрослые команды. В большинстве – это команды учителей: постоянные участники – «Камушки» из Нижнекаменской школы, «Взлет» из 2 Абрамовской, «Соучастники» из Никольской, «Альтаир» из Докучаевской, «Молодость» из Степной школ, недавно присоединились к интеллектуальной элите района «Надежда» из Чигольской, «Премьера» из Новотроицкой, «Сюрприз» из Таловской, команда Тереховской школы. Очень успешно начинают свой путь в игре команды Каменно-Степного поселения «Вторая молодость», команда районной администрации «Таладм» и команда молодых медицинских работников «03». Борьба разгорелась серьезная!  Соперники были примерно равны по силам, но кому-то удача в этот раз улыбнулась ярче. В пятерку самых сильных команд зимней игры вошли Нижнекаменские «Камушки», Никольские «Соучастники», «Таладм», серебряные призеры — «Молодость» и победители – «Вторая молодость». И поскольку  «Что? Где? Когда?» — это только игра,  еще одно приобретение ее участников  — хорошее настроение, удовольствие от игры, от поиска истины всей командой, от самого настоящего спортивного азарта.  Огромная благодарность всем взрослым знатокам, они, неравнодушные, творческие, активные,  – прекрасный пример для своих юных последователей! И может быть, поэтому  популярность игры не уменьшается. Надеюсь, на весеннюю игру в марте соберутся не только постоянные участники, но и новые команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *