«Радуга — 2019»

[ A+ ] /[ A- ]

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. В нашем районе на территории с.Новая Чигла  80 самых активных представителей детских школьных организаций стали участниками палаточного сбора школьного актива Содружества детских организация Таловского района «Радуга — 2019». Целью сбора являлось развитие у подростков лидерского и творческого потенциала, умений и навыков, необходимых для активной работы в детском коллективе. Программа сбора включала в себя различные игры на местности на командообразование, интересные встречи с представителями различных организаций, ролевые игры, образовательные мастер-классы на развитие личностного роста, изучение истории детского движения и т.д. Самые активные участники сбора были  награждены самой высокой наградой СДО «Радуга» — значком за активную работу и грамотами МКУ «Управление по образованию Таловского муниципального района».

Интересна и разнообразна программа  лагеря «Творческий», в которой широким спектром были представлены развивающие мероприятия и игры, способствовавшие активному отдыху воспитанников, а главное, формированию творческих способностей детей.

Открывать мир  сквозь объектив фотоаппарата интересно и необычно. Пожалуй, так можно увидеть  то, что не заметишь простым глазом. В этом убедились мальчики и девочки, на пять дней ставшие воспитанниками профильного лагеря «25- й  кадр». Ребят с фотоаппаратами видели  и ранним утром, и вечером. Именно  в это время можно познать  особенности  фотосъемки восхода и заката.

Палаточный лагерь «Эколожка» экологической направленности имеет неоценимое значение для повышения экологической культуры, развития детского экологического движения, формирования экологических активистов среди учащейся молодежи нашего района. Непосредственное общение с природой является мощным средством повышения экологической культуры, формирования здорового образа жизни учащихся. 12 участников лагеря, благодаря своей наблюдательности, на практике познакомились с наземными животными и смогли провести новые исследования в растительном мире.