В селах Таловского района снова зажигаются огни

[ A+ ] /[ A- ]

Ни для кого не секрет, что в последние годы для многих сел области стало непреодолимой проблемой отсутствие уличного освещения. Попросту говоря, огни в деревнях стали гаснуть. Для решения данной проблемы губернатором Воронежской области А.В. Гордеевым в конце 2011 года перед муниципалитетами была поставлена задача: восстановить уличное освещение во всех сельских поселениях.

Что бы вновь осветить улицы сел Таловскому муниципальному району из областного бюджета было выделено 1,4 млн.руб. Работа администраций городского и сельских поселений района совместно со специалистами Таловского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» началась с инвентаризации сетей уличного освещения по всем населенным пунктам района.

В итоге в настоящее время почти во всех селах огни вновь зажигаются и в деревнях Таловского района уже стало светлее. Но на этом работа не заканчивается. В ближайшее время предстоит поэтапно заменить источники освещения на более энергоэффективные, установить линии питания там, где они отсутствуют и в целом автоматизировать процесс управления уличным освещением. Именно эта работа сделает жизнь селян легче и светлее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *