[ A+ ] /[ A- ]

7 июня 2019 года в 10 ч. в администрации Таловского муниципального района состоялся семинар на тему «Применение контрольно-кассовой техники».

   Основными категориями лиц, участвующих в семинаре, являлись налогоплательщики, обязанность применения контрольно-кассовой техники у которых возникает с 01.07.2019, а именно:

  • организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;
  • организации – плательщики ЕНВД и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и (или) на ПСНО;
  • индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

    Сотрудниками межрайонной ИФНС  №2  до сведения налогоплательщиков доведена информация о том, что современные технологии применения ККТ в онлайн-режиме способствуют повышению прозрачности сферы торговли и услуг, использование онлайн-касс позволит бизнесу сократить объем отчетности, а налоговым органам – снизить количество контрольных мероприятий за счет дистанционного мониторинга, т.к. вся информация о покупках будет поступать в налоговые органы по интернету.

       Кроме того, налогоплательщикам доведена информация о том, что порядок перехода на новую систему подробно описан на официальном сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», на этом сайте размещены  реестры ККТ, фискальных накопителей, экспертных организаций и операторов фискальных данных, а также ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.