Приём граждан провёл А.В. Карташов

[ A+ ] /[ A- ]

А.В. Карташов – заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли правительства Воронежской области 16 мая 2019 года провёл личный приём граждан в общественной приёмной губернатора в Таловском районе.

В проведении приёма приняли участие: исполняющий обязанности главы Таловского муниципального района Л.И. Бирюкова, помощник прокурора Таловского района С.А. Юрина, главный государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС № 2 по Воронежской области Т.А. Курбатова, главный государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС №2 по Воронежской области О.П.  Пирко, обозреватель районной газеты «Заря».

К Андрею Валериевичу обратились двое предпринимателей.

Первое обращение  касалось начисления налога на коммерческую недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью объекта. Заявитель проинформировал, что расчет налога происходит вне зависимости от назначения использования помещения, его местоположения (в селе или районном центре), а также  рентабельности. Кроме того,  был задан вопрос, по какому принципу формируется перечень объектов торговли, облагаемых данным налогом.  А.В. Карташов пояснил, что перечень облагаемой налогом недвижимости формируется в соответствии с данными Росреестра по Воронежской области согласно действующему законодательству. С целью снижения налогового бремени сумму кадастровой стоимости объекта можно оспорить в судебном порядке.

Во втором обращении была обозначена проблема введения онлайн-касс для предпринимателей и изменений законодательства с 1 июля 2019 года. Предприниматель обозначила данный момент как дополнительную финансовую нагрузку на бизнес в современной непростой экономической ситуации. Андрей Валериевич ответил, что применение онлайн-касс предусмотрено законом. Их плановое поэтапное введение происходит на основании Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».