Отчет в Верхней Тишанке

[ A+ ] /[ A- ]

Отчет администрации района перед жителями Тишанского сельского поселения состоялся 12 марта 2019 года.

О проделанной работе в 2018 году и перспективах на текущий год проинформировали глава Таловского муниципального района В.В. Бурдин, заместитель главы администрации – начальник отдела по экономике Л.И. Бирюкова, руководитель МКУ «Управление сельского хозяйства Таловского муниципального района» Н.И. Воронин, заместитель главы администрации по социальным вопросам С.А. Дубовая, заместитель главы администрации – начальник отдела по архитектуре и строительной политике Е.С. Сидоров, Также с отчетом выступил заместитель начальника отдела МВД России по Таловскому району, начальник полиции О.В. Чернавцев.

В отчете также приняли участие руководители социальных служб и учреждений, глава Тишанского поселения.

После выступления должностных лиц В.В. Бурдин подвел общий итог работы администрации и рассказал о наиболее значимых мероприятиях в Тишанском поселении, произошедших в минувшем году и запланированных на текущий год.

В 2018 году знаковым событием для жителей с. Бирюч стало установка вышки сотовой связи. Кроме того, в этом селе была проведена масштабная реконструкция памятника землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. В с. Верхняя Тишанка, с. Бирюч проводилось грейдирование дорог, обустройство дорог с щебеночным основанием, продолжались работы по уличному освещению.

В 2019 году в с. Верхняя Тишанка запланировано строительство врачебной амбулатории, дороги с асфальтовым покрытием к мараловой ферме, установка пяти остановочных павильонов на пути следования школьного автобуса. На повестке дня одним из важнейшим остается ремонт дорог.

После завершения основной части жители смогли задать интересующие вопросы. Так, в ходе диалога власти с населением были озвучены следующие темы: возможность использования пруда для купания в летний период в с. Верхняя Тишанка, сложность выпускных экзаменов по математике для девятиклассников, возможное решение проблемы с подтоплением огородов в с. Верхняя Тишанка.