Отметили последний день Масленицы

[ A+ ] /[ A- ]

В р.п Таловая 10 марта 2019 года проводы русской зимы отметили весело и широко.

На центральной площади собрались таловчане и гости поселка, чтобы вместе отпраздновать  завершение масленичной недели, по традиции попросить друг у друга прощения в день Прощенного воскресения.

Жителей традиционно угощали вкусными блинами и блюдами по любимым народным рецептам. Отведать угощение выстроилась целая очередь.

Дети с азартом принимали участие в конкурсах: бегали наперегонки  в эстафетах, играли в русские народные игры, соревновались в перетягивании каната. Кроме того, можно было попробовать сыграть на музыкальных инструментах. Для желающих приобрести сувениры, воздушные шары работала уличная торговля.

Отчаянные смельчаки взбирались на столб за подарками, а в конкурсе силачей в этом году принимали участие не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола.

Со сцены звучали задорные песни  и частушки в исполнении артистов Культурно-досугового центра и участников художественной самодеятельности района.

Апофеозом праздника стало сожжение чучела – символа зимы. Прекрасная теплая погода, яркие костюмы исполнителей, веселая музыка подняли настроение и взрослым, и детям. Проводы русской зимы удались на славу!