Сударыня Масленица!

[ A+ ] /[ A- ]

 

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является «блинная неделя» или Масленица, припадающая на конец зимы — начало весны. Каждый день этой недели имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная — это не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать о традициях и обрядах интересно не только детям, но и взрослым.

5 марта  в отделе обслуживания МКУ «ТМЦБ им. Е.П. Дубровина»  прошел  фольклорный праздник «Сударыня Масленица». На мероприятии присутствовали учащиеся  8 «Г» класса  Таловской СОШ (классный руководитель Подгорная Г.А.)

 

Госпожа Масленица познакомила школьников  с историей и традициями празднования Масленицы на Руси. Роль масленицы исполняла библиотекарь О.Д. Рожкова.

 

Ребята  дружно и весело участвовали в  конкурсах  «Горшок», «Плетение косы», «Блиноед», «Петушки» и принимали участие в театрализации «К теще на блины». Победители были отмечены сладкими призами. В ходе мероприятия функционировала книжно-иллюстративная выставка «Ух, ты! Масленица!». Праздник принёс ребятам радость и обогатил их новыми знаниями и яркими впечатлениями.

 

 

Кульминацией вечера стало традиционное масленичное угощение — ароматный чай и вкусные блины.