Отчет в Нижней Каменке

[ A+ ] /[ A- ]

Отчет администрации района перед жителями Нижнекаменского и Шанинского сельских поселений состоялся 6 марта 2019 года.

Основные направления работы, достигнутые результаты осветил глава Таловского муниципального района В.В. Бурдин. Далее выступили заместители главы администрации по вопросам экономического развития, сельскохозяйственного производства, социальной политики, содержания дорог и строительства. Также на отчете представил доклад заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Таловскому району В.А. Овчаренко.

В минувшем году в поселениях проводилась отсыпка дорог щебнем, оборудование уличного освещения. Масштабные работы были проведены по газификации поселков 4-го и 26 участков Шанинского поселения, п. Гуляй Поле Нижнекаменского поселения. Кроме того, была  установлена вышка сотовой связи в поселке 28 участка, прошла реконструкция памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в п. Хорольский, произведены ремонтные работы в Шанинской школе.  В текущем году планируется строительство дороги с асфальтовым покрытием в п. Березовка, фельдшерско-акушерского пункта в п. Анохинка. Прорабатывается вопрос строительства  водопроводных сетей в поселке 26-го участка.

В.В. Бурдин отметил важную роль присутствия на территории поселения крупнейшего инвестора ГК АГРОЭКО, благодаря поддержке которого удается решать многие социально-значимые вопросы.

В завершение жители озвучили следующие проблемные темы: возможность строительства дорог с асфальтовым покрытием в п. Нижняя Каменка, ограничение движения большегрузных автомобилей в поселке 12-го участка и другие.

В завершение В.В. Бурдин дал ряд поручений, в том числе проработать вопрос организации парковых зон в Нижнекаменском и Шанинском поселениях.