Оставленные горы Кандагара

[ A+ ] /[ A- ]

Афганская война… Это словосочетание в жизнь людей, живущих в огромной стране с названием СССР, вошло 25 декабря 1979 года. Длилась эта война 2238 дней.

15 февраля отмечается 30-я годовщина со дня вывода ограниченного контингента советских войск из демократической республики Афганистан.

Ветеранам боевых действий, памяти воинов-афганцев, погибших на полях сражений, был посвящен  вечер-встреча «Оставленные горы Кандагара». Участник войны  в Афганистане Владимир Дмитриевич Кострюков встретился с  учениками Таловской СОШ (классный руководитель Р.С. Алексеева). Он   поделился своими воспоминаниями об Афганистане, об особенных людях, с которыми он воевал в горячей точке на границе нашей Родины, отвечал на вопросы школьников.

Ведущая вечера заведующая отделом обслуживания Казьмина Т.Н. познакомила ребят с историческими событиями войны в Афганистане. Рассказала о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли мужество, стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу.  Вспомнили и о наших земляках, которые выполняли интернациональный долг и о тех, кто не вернулся домой. Их память почтили минутой молчания. Был показан видеорлик  «Хроника Афганской войны», оформлена книжная выставка «Трагедия и подвиг Афганской войны».