О новых позициях в каталоге товаров, работ, услуг

[ A+ ] /[ A- ]

Обращаем Ваше внимание на то, что в каталог товаров, работ, услуг, размещенный в Единой информационной системе, было добавлено большое количество новых позиций обязательных к применению заказчиками. К ним, в том числе отнесены: битумы нефтяные, услуги по предоставлению кредита, различное программное обеспечение, мониторы, клавиатуры, МФУ, легковые автомобили и др.

Правила формирования и ведения каталога товаров, работ, услуг определены постановлением Правительства РФ от 08.02.2017 № 145.

  1. Заказчики обязаны применять информацию, включенную в позицию каталога с указанной в ней даты начала обязательного применения, и указывать согласно такой позиции следующую информацию:

а) наименование товара, работы, услуги;

б) единицы измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги (при наличии);

в) описание товара, работы, услуги (при наличии такого описания в позиции).

  1. При этом заказчик вправе указать в плане закупок, плане-графике закупок, извещении и документации о закупке дополнительную информацию, а также дополнительные потребительские свойства, в том числе функциональные, технические, качественные, эксплуатационные характеристики товара, работы, услуги, которые не предусмотрены в позиции каталога. В этом случае заказчик обязан включить в описание товара, работы, услуги обоснование необходимости использования такой информации.
  2. При осуществлении закупки, предусмотренной планом-графиком закупок, который утвержден до наступления даты начала обязательного применения соответствующей позиции каталога, заказчик осуществляет описание товара, работы, услуги в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

При формировании позиций планов-графиков рекомендуем Вам осуществлять проверку ОКПД планируемых к закупке товаров, работ, услуг в Каталоге, в целях указания актуальной информации, содержащейся в позициях каталога.