Переход на цифровое эфирное телевидение

[ A+ ] /[ A- ]

Полный переход на цифровое телевидение и отказ от аналогового телевещания  предстоит в январе 2019 года. Именно эта тема стала предметом обсуждения в ходе совещания 30 июля в Детско-юношеском центре.

В совещании приняли участие глава администрации Таловского муниципального района В.В. Бурдин, заместитель руководителя департамента связи и массовых коммуникаций правительства Воронежской области Д.Б. Просвирин, начальник цеха Бобров филиала РТРС В.Т. Камнев, главы городского и сельских поселений, депутаты Совета народных депутатов, руководители районных служб и организаций.

В.Т. Камнев сделал доклад о техническом перевооружении Бобровского филиала РТРС и возможностях современного телерадиовещания.

Цифровое телевидение имеет массу преимуществ перед аналоговым: высокое качество изображения и звука, трансляция большого количества программ при отсутствии абонентской платы.

Для приема цифрового сигнала на телевизоре нового поколения, который поддерживает стандарт DVB-Т2, нужна лишь антенна дециметрового диапазона. Если телевизор старого образца, то потребуется еще и специальная приставка.

На сегодняшний момент многие жители Таловского района  уже имеют и приставки, и антенны, в том числе и спутниковые, работа которых останется без изменений. Однако на территории района немало пользователей аналогового телевидения. Сейчас необходимо провести работу по выявлению потребностей населения в обеспечении приставками и антеннами. В связи с этим прорабатывается вопрос поставки нужного количества  через отделения почтовой связи. Особенно это актуально для  жителей отдаленных поселков.

В ходе встречи участники просмотрели презентацию и видеоролики об особенностях цифрового телевидения, после чего смогли задать интересующие вопросы.

Подробную информацию также можно получить на сайте http://voronezh.rtrs.ru/