Совещание с главами поселений

[ A+ ] /[ A- ]

Совещание с главами городского и сельских поселений прошло 4 июля под председательством главы администрации Таловского муниципального района В.В. Бурдина.

В начале совещания выступил военный комиссар Таловского района И.М.  Ивлев, который предоставил собравшимся информацию о гражданах, подлежащих военной службе, но по каким-либо причинам уклоняющимся от ее несения. В.В. Бурдин в свою очередь настоятельно попросил глав поселений оказать всестороннюю помощь в  поиске уклонистов.

Основным в повестке дня стал вопрос проведения строительных работ на территории района, а также освоение средств дорожного фонда.

Так, на сегодняшний момент работы по газоснабжению ведутся  в п. Гуляй Поле, п. Осинки, п. Участок №26,  п. Участок №4., где в основном физические объемы завершены, идет процесс  подготовки  исполнительной документации. В активной стадии находится строительство блочно-модульных газовых котельных для Докучаевской и Козловской школ. Строительство врачебной амбулатории в п. Абрамовка находится на начальном этапе.  Благоустройство парка в п. 2-го участка института им. Докучаева сейчас на стадии подготовки основания. Произведена выкорчевка пней, идут работы по устройству инженерных коммуникаций. В районном центре работы ведутся на Мемориале Славы, а также проводятся предварительные мероприятия по реконструкции очистных сооружений.

Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос реализации проектов инициативного бюджетирования. Полностью завершены работы по монтажу водонапорной башни в с. Орловка,  а водонапорная башня в с. Синявка завезена на объект. Работы ведутся в «Сквере молодоженов» п. Таловая, в п. Вознесенский производится облицовка постамента, укладка бордюрного камня на Памятнике погибшим воинам ВОВ.   В с. Бирюч и п. Хорольский к работам по благоустройству памятных мест еще не приступили, но уже  определены подрядчики.

Что касается проектов территориального общественного самоуправления, то, по словам руководителей, их реализация будет завершена в течение текущего месяца. Сюда относится отсыпка участков дорог в п. Зареченский, п. Высокий и п. Вознесеновка, ремонт водопровода в п. Коминтерн.

Далее главы поселений выступили с краткими докладами о расходовании областных  и муниципальных средств дорожных фондов на текущий момент.

В ходе совещания В.В. Бурдин сделал замечания относительно затягивания подготовки документации, дал поручения, где были обозначены сроки выполнения работ по ряду объектов. Кроме того,  Виктор Владимирович указал на необходимость четкого планирования дальнейшего обустройства дорожного покрытия автомобильных дорог и тротуаров в районном центре и поселениях.