Профильные лагеря

[ A+ ] /[ A- ]

Каменная Степь – удивительный по красоте уголок таловской земли.  Для обучающихся детско-юношеского центра  он стал  местом  вдохновения, новых открытий и впечатлений.  В третий раз приезжают сюда юные художники.  Программа  лагеря «Творческий » интересна и разнообразна. Педагоги предложили ребятам  занятия графикой и живописью,  на пленере.  А еще они создавали декоративные и мозаичные панно, с помощью скотча  и акриловых красок выполнили композицию на тему «Лето».   «Художественный календарь» так необычно назвали  наставники ребят цикл познавательных игр, во время которых  они познакомили своих воспитанников с жизнью и творчеством  художников-юбиляров.

         Открывать мир  сквозь объектив фотоаппарата интересно и необычно. Пожалуй, так можно увидеть  то, что не заметишь простым глазом. В этом убедились мальчики и девочки, на пять дней ставшие воспитанниками профильного лагеря «25- й  кадр». Ребят с фотоаппаратами видели  и ранним утром, и вечером. Именно  в это время можно познать  особенности  фотосъемки восхода и заката. Как важно для  профессионала или любителя с фотокамерой научиться видеть красоту  природы. Пейзажная фотосъемка дело непростое, так же как и макросъёмка и ночное фотографирование. А что  получилось у ребят,  можно будет увидеть.

Для обучающихся объединения «Юные зоологи»  вот уже пятый год  в рамках палаточного лагеря «Эколожка» проходит летняя полевая практика.  В этом году  темой  исследований стала гидрофауна водоема.  Ребята   на практике познакомились  с  таким животными как большая ложноконская пиявка, водяной скорпион,  прудовик обыкновенный.  С помощью гидробиологического сачка им удалось выловить   даже личинок  паденки и стрекозы,  небольшую рыбёшку.  После  внимательного их изучения животные были возвращены обратно.  Наблюдали  ребята и наземных животных: ящериц, кузнечиков, сверчков, слушали голоса птиц.