«Юные дарования»

[ A+ ] /[ A- ]

     18 мая в кинотеатре «Октябрь» р.п. Таловая, а 19 мая в Александровском доме культуры состоялся  Четвёртый районный фестиваль-конкурс  детского творчества «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ», в котором свой талант в области вокала, хореографии и владении музыкальными инструментами  продемонстрировали дети в возрасте от 3 до 18 лет.

      Участники выступали в трёх возрастных категориях, самой многочисленной среди них оказалась средняя – от 10 до 14 лет. Исполняемый репертуар ограничивался народным жанром и фольклором, хореография была представлена народными и народно – стилизованными танцами. В инструментальном жанре выступили оркестр народных инструментов, ансамбль гитаристов и отдельные исполнители.

     Всего на конкурс было подано 50 заявок. После просмотра всех номеров перед  членами жюри стояла нелёгкая задача – выбрать самые лучшие, с которой они справились на отлично.

      Победителями и лауреатами Четвёртого районного фестиваля-конкурса детского творчества «ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ» стали исполнители и творческие коллективы из районного центра,  Новочигольского, Тишанского, Нижнекаменского, Александровского, Абрамовского, Вознесенского сельских поселений. Им предстоит выступить на концертной площадке Таловского района в день проведения Всероссийского фестиваля народной песни, музыки и танца «На родине М.Е. Пятницкого» в с. Александровка.

bty
bty