Совет по противодействию коррупции

[ A+ ] /[ A- ]

Заседание Совета по противодействию коррупции состоялось 26 декабря под председательством главы администрации района В.В. Бурдина.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: результаты проведения проверок расходования бюджетных средств, выявление коррупционных действий в сфере ЖКХ, план работы Совета в 2018 году, требования к служебному поведению муниципальных служащих, урегулирование конфликта интересов.

До участников заседания была доведена информация, что в ходе проведения ряда проверок были выявлены  факты превышения полномочий должностными лицами. Материалы по этим проверкам направлены для дальнейшего рассмотрения в прокуратуру Таловского района. А всего за 2017 год проведено 87 ревизионных мероприятий. В.В. Бурдин обратил внимание на необходимость более жесткого подхода к соблюдению сроков устранения нарушений, выявленных ревизионной комиссией.

Кроме того, глава подчеркнул важность присутствия общественного жилищного контроля на всех этапах капитального ремонта многоквартирных домов: от составления сметы до сдачи дома по окончании работ. При этом в решении важных вопросов местная власть должна принимать самое деятельное участие, а не оставаться в стороне.