Заседание Совета по противодействию коррупции

[ A+ ] /[ A- ]

В администрации района состоялось очередное – третье в этом году – заседание Совета по противодействию коррупции в Таловском муниципальном районе. В этот раз провела заседание заместитель председателя данного Совета Л.И. Бирюкова.

В повестку дня были включены 4 вопроса согласно плану работы Совета на 2017 год.

О реализации плана мероприятий «Противодействие коррупции в  Таловском муниципальном районе» в первом полугодии 2017 года рассказала руководитель аппарата администрации муниципального района Ю.В. Бородаенко. Был представлен отчет о выполнении конкретных мероприятий структурными подразделениями администрации по всем четырем разделам Плана.

О реализации Федерального закона от 09.02. 2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в Таловском муниципальном районе доложила  старший инспектор по связям с общественностью Е.А. Недосекина. Акцент был сделан на наполнение официальных сайтов поселений района. Несмотря на то, что в последнее время сделан определенный шаг вперед по доработке страниц и разделов в соответствии с законом, но тем не менее по-прежнему отмечаются нарушения. Был поднят вопрос и принято решение о необходимости обучения специалистов администраций, в ведении которых находится данная работа, правовым аспектам наполнения сайтов, а также технической стороне этой деятельности.

С информацией о результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов НПА органов местного самоуправления района выступила главный специалист по ведению регистра муниципальных правовых актов юридического сектора Паринова Евгения Сергеевна. Во всех муниципальных образованиях правовая экспертиза проводится специально на это уполномоченными лицами. В решении, принятом Советом, особое внимание было уделено соблюдению сроков при ее осуществлении и качеству.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о осуществлении мер по противодействию коррупции в границах Шанинского поселеления (докладчик – А.П. Бурахин.)

img_1132 img_1129