Перерасчет страховых пенсий с 1 августа 2017 года.

[ A+ ] /[ A- ]

С августа 2017 года произведен перерасчет размеров пенсий работающим пенсионерам в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования в  соответствии с пп.2 ч.2 ст.18 Федерального закона № 400-ФЗ “О страховых пенсиях” от 28.12.2013 года.

Увеличение размера страховой части трудовой пенсии  работающих пенсионеров производится Пенсионным Фондом России ежегодно с 1 августа в беззаявительном порядке.

Перерасчет производится с 1 августа: для пенсионеров по старости и по инвалидности – ежегодно, для получателей пенсии по случаю потери кормильца – один раз в году, следующем за годом, в котором была назначена трудовая пенсия по случаю потери кормильца.

В качестве документа, подтверждающего эти сведения, принимается выписка из индивидуального лицевого счета застрахованного лица  в системе обязательного пенсионного страхования. А сведения о страховых взносах в индивидуальный лицевой счет включаются на основании данных, представляемых страхователем.

Таким образом, при перерасчете страховых пенсий в 2017 году в расчетный пенсионный капитал включены страховые взносы за 2016 год.

Сумма прибавки к пенсии рассчитывается с учетом так называемых «пенсионных коэффициентов», и не может превышать 3. Максимальная сумма увеличения составляет 235,74 рублей (3*78,58), где 78,58 стоимость пенсионного коэффициента с 1 апреля 2017 года.

В нашем районе перерасчет проведен у 2178 работающих пенсионеров.