Виды заработка, учитываемого при исчислении пенсий

[ A+ ] /[ A- ]

       В заработок, из которого исчисляется пенсия, включаются все виды заработной платы, на которые по действующим правилам начисляются страховые взносы, кроме заработной платы за сверхурочную работу, за совместительство и всякого рода выплат единовременного характера.

При исчислении пенсий, в частности, учитываются:

  1. Основная заработная плата, различаемая по способу оплаты труда на повременную (почасовую, поденную, помесячную, в виде должностного, персонального или сохраненного оклада или ставки) и сдельную (индивидуальную и коллективную, прямую и косвенную, простую и сдельно-прогрессивную, поэлементную и аккордную).
  2. Доплаты и надбавки:

— за сложность труда (за руководство бригадой, совмещение профессий (должностей); расширение зон обслуживания или объема выполняемых работ, за многостаночное обслуживание; замещение; рабочим-повременщикам, выполняющим временно наряду со своей работой обязанности отсутствующих рабочих (в случае болезни, отпуска, командировки и по другим причинам);

— руководство производственной практикой; обучение учеников на производстве; доплата до 30% оклада высококвалифицированным мастерам и другим инженерно-техническим работникам; за классность; за категорию; за знание иностранного языка; за ученую степень и др.);

— за условия труда (за особые условия труда — вредность, тяжесть, опасность; доплаты по районным коэффициентам; процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; доплаты сдельщикам за отклонение от нормальных условий труда — сложность обработки, неприспособленность инструмента и т. д.; шоферам автомашин за ненормированный рабочий день; членам экипажей судов, привлекаемых в период эксплуатации судна к исполнению обязанностей недостающих по штату работников и др.);

— за работу в определенной отрасли или на определенном предприятии (трактористам-машинистам за стаж работы по специальности в данном хозяйстве и др.);

— при отклонении от нормальных условий труда (за работу в ночное время, за сокращенные часы работы в предвыходные и предпраздничные дни; доплата подросткам в связи с сокращением их рабочего дня; доплата кормящим матерям за время перерывов в работе на кормление ребенка; за выполнение работы ниже присвоенного разряда — так называемая межразрядная разница и др.).

  1. Все виды денежных премий, предусмотренных системами оплаты труда на данном предприятии, учреждении или организации, то есть выплачиваемых, как правило, в соответствии с типовыми положениями о премировании за выполнение установленных показателей в работе (производственных — показателей). Этим они отличаются от единовременных премий, даваемых нередко в связи с общей оценкой трудовой и общественной деятельности данного работника.
  2. Вознаграждения из фонда материального поощрения за общие результаты работы предприятия или организации по итогам за год и ежегодные вознаграждения и процентные надбавки за выслугу лет.

       В средний заработок при исчислении пенсий включаются все премии, на которые начисляются страховые взносы, то есть премии, являющиеся периодическим вознаграждением, определяемым системой оплаты труда на данном предприятии, основанные на объективных показателях работы, независимо от режима выплаты (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, по определенным этапам работы, по окончании работы и т. п.).

        Все премии, в том числе квартальные и годовые, включаются при исчислении пенсии в заработок того месяца, в котором они получены. Месяцем получения премии считается тот, на который она приходится согласно лицевому счету, платежной ведомости или документу, ее заменяющему.  При этом не имеет значения, за работу в какие месяцы премия начислена и вошли ли эти месяцы в учитываемый период. Так, премия за первый квартал, выплаченная в мае, включается в заработок за май. Причем, для исчисления среднемесячного заработка за 12 месяцев может быть учтено не более 4 квартальных, 2 полугодовых, одной годовой премии (последних по выплате). Соответственно при подсчете среднего заработка за 2 года учитывается не более 8 квартальных, 4 полугодовых и 2 годовых премий, а за 5 лет — не более 20 квартальных, 10 полугодовых и 5 годовых премий.

        Процентные надбавки за выслугу лет входят в состав ежемесячной заработной платы и учитываются вместе с нею. Вознаграждение за результаты работы предприятия по итогам за год и ежегодное вознаграждение за выслугу лет, как и премии, включаются в заработок того месяца, в котором они получены.

        Если по желанию обратившегося за пенсией месяцы, в течение которых он не работал вследствие болезни, выполнения государственных либо общественных обязанностей или в других случаях, когда за работником сохранялся средний заработок (например, за время отпуска), не исключаются из подсчета, то учитывается соответственно пособие по больничному листу либо сохранявшийся средний заработок.