Заседание Совета по противодействию коррупции

[ A+ ] /[ A- ]

30 марта в большом зале администрации Таловского муниципального района прошло первое в этом году заседание Совета по противодействию коррупции под председательством главы администрации района В.В. Бурдина.

Помимо членов Совета, на заседание были приглашены и присутствовали главы поселений района.  Повестка дня заседания была сформирована в соответствии с планом работы Совета на 2017 год и включала в себя 4 вопроса.

С информацией о состоянии в сфере противодействия коррупции в 2016 году выступил старший помощник прокурора П.Н. Грачев. В его выступлении прозвучало немало цифр и фактов, которые необходимо тщательно проанализировать и  учесть в дальнейшей работе представителям муниципалитетов района.

О реализации плана мероприятий «Противодействие коррупции в  Таловском муниципальном районе» в 2016 году рассказала руководитель аппарата администрации муниципального района Ю.В. Бородаенко. Был представлен отчет о выполнении конкретных мероприятий структурными подразделениями администрации по всем четырем разделам Плана. По итогам доклада было принято решение продолжить   работу в данном направлении и дано поручение структурным подразделениям администрации, должностным лицам и муниципальным учреждениям обеспечить исполнение мероприятий Плана «Противодействие коррупции в  Таловском муниципальном районе» в 2017 году и представлять информацию об их исполнении в установленные сроки.

Об осуществлении мер по противодействию коррупции в границах поселений рассказали Л.И. Морозова, глава Каменно-Степного сельского поселения и Н.А. Пискарев, заместитель главы администрации Тишанского сельского поселения.

Завершающим вопросом повестки дня стало выступление о состоянии работы по соблюдению требований о предотвращении (урегулировании) конфликта интересов и мерах по ее совершенствованию А.Р. Гафаровой, начальника юридического сектора администрации муниципального района. Данному вопросу в настоящий момент уделяется первоочередное внимание на всех уровнях. Советом было принято решение рекомендовать  главам поселений усилить работу по предупреждению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе и не допускать впредь случаев неурегулирования конфликта интересов.

img_8034 img_8035