Уважаемые налогоплательщики!

[ A+ ] /[ A- ]

Обращаем Ваше  внимание, что в 2016 году на всей территории РФ действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами — 1 декабря.  Налоги начислены за 2015 год.

Налоговые уведомления на бумаге получат не все собственники имущества. Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

        Все имущественные налоги за 2015 год на территории нашей области начисляются по старым правилам, льготы  носят заявительный характер.

        Заявление о предоставлении налоговой льготы и документ о праве на льготы (пенсионное удостоверение) необходимо лично представить в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества (п. 6 ст. 407 НК РФ).

         По налогу на имущество льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого из следующих видов:

— квартиру или комнату;

— жилой дом;

— гараж или машино-место;

— помещения, используемые в качестве творческих мастерских, ателье, студий, негосударственных музеев, галерей, библиотек;

— хозяйственные строения, площадь которых не превышает 50 кв. м и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения ЛПХ, дач, ИЖС.

Например, у пенсионера в собственности имеется квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество. А если пенсионер имеет три квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, а также только за одну из квартир.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

МИ ФНС России №2 по Воронежской области