22 июня — день памяти и скорби

[ A+ ] /[ A- ]

Уважаемые жители Таловского района!

  22 июня – особенная дата в российском календаре. Она напоминает нам о мужестве и героизме, о долге и памяти – о миллионах советских  людей, отдавших  свои жизни за Победу.

       В этот день, 75 лет назад, началась Великая Отечественная война – тяжелейшее испытание для всех народов многонационального советского государства. Память об этом дне объединяет целые поколения жителей нашей страны. Скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений, гордость за победителей, признательность старшему поколению не увядают с годами. Эти чувства, как самая большая ценность, передаются от дедов к внукам, от родителей к детям. Наша святая обязанность — передать новым поколениям историческую правду об этой войне, её трагическом начале и победном завершении.

        Мы склоняем головы перед памятью павших в боях, замученных в концентрационных лагерях и фашистских застенках, погибших от голода и невзгод.

         Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью ветеранов и тружеников тыла, отдавшим свои жизни во имя будущего нашей страны.

         Уважаемые жители района! Счастья вам, благополучия, оптимизма, успехов и мирного неба над головой!

         Низкий поклон и вечная слава героям!

 

С уважением,

глава администрации

муниципального района

В.В. Бурдин

509627927