Федеральные социальные доплаты в Воронежской области в 2015 году

[ A+ ] /[ A- ]

Органы Пенсионного фонда Воронежской области с 2010 года осуществляют выплату федеральных социальных доплат к пенсии неработающих малообеспеченных пенсионеров.

Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии неработающего пенсионера и определяется как разница между утвержденным размером прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год и общей суммой материального обеспечения пенсионера.

При подсчете общей суммы материального обеспечения, в соответствии с действующим законодательством, учитываются суммы выплат, производимых органами, осуществляющими пенсионное обеспечение (пенсия, ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и др.) и суммы мер социальной поддержки, произведенной территориальными органами социальной защиты населения (например, региональные ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и др.).

На 2015 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в Воронежской области утвержден в размере 6865 руб. По состоянию на 1 января 2015 года 2002 пенсионерам Таловского района установлена федеральная социальная доплата, средний размер которой составил 1 527 руб. 96 коп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *