Новое в пенсионном законодательстве

[ A+ ] /[ A- ]

В рамках Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ в декабре 2013г. принят ряд федеральных законов, регулирующих вопросы государственного и негосударственного пенсионного страхования, которые затрагивают интересы большинства сегодняшнего населения страны трудоспособного возраста и особенно тех, у кого трудовая деятельность будет приходиться на периоды после 2015 года.

Наиболее значимыми из них являются Федеральный закон от 28.12.2013 № 400 — ФЗ «О страховых пенсиях», Федеральный закон от 28.12.2013 № 424-Ф3 «О накопительной пенсии» и Федеральный закон от 04.12.2013 №351-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Вводимые Федеральным законом от 28.12.2013 № 400 — ФЗ «О страховых пенсиях» новшества не являются по своей сути пенсионной реформой, так как все нововведения направлены на развитие уже существующих в системе пенсионного обеспечения страховых принципов. Вместе с тем, произошли существенные изменения, касающиеся всех граждан Российской Федерации. Ушло привычное понятие трудовой пенсии, а взамен введены понятия «страховая пенсия» и «накопительная пенсия».

С 1 января 2015 года устанавливаются следующие виды страховых пенсий: страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности,  страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Страховая пенсия по старости с 2015 года назначается при одновременном выполнении трех условий: достижения возраста выхода на пенсию – 60 и 55 лет соответственно для мужчин и женщин; требуемый минимальный страховой стаж увеличился с 5 до 15 лет, причем он будет поэтапно увеличиваться по 1 году в год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году; наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которые с 1 января 2015 года установлены в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением до 30 в 2025 году.

Таким образом, существенным отличием новой пенсионной формулы от прежней является то, что пенсионный капитал граждан за каждый год будет фиксироваться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах.

В рубли накопленные баллы будут переведены только при назначении пенсии. Максимальное число баллов, которое можно заработать за один год — 10. Минимальную требуемую для установления пенсии сумму 30 пенсионных коэффициентов (баллов) можно заработать, если работодатель направлял в Пенсионный фонд страховые взносы в течение 15 лет с заработной платы в размере двух МРОТ или в течение 30 лет с одного МРОТ.

Те, у кого страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет меньше, вправе будут обратиться в Пенсионный фонд за социальной пенсией на пять лет позднее (женщины в 60 лет, мужчины в 65 лет).

К страховой пенсии устанавливается фиксированная выплата в твердом размере, которая зависит от вида страховой пенсии, — аналог фиксированного базового размера в прежней пенсионной формуле (на 1 января 2015 года 3 935 рублей для страховой пенсии по старости). Размер фиксированной выплаты будет ежегодно увеличиваться на индекс, утвержденный Правительством РФ. Этот индекс не может быть ниже уровня инфляции за предыдущий год.

Именно за счет фиксированной выплаты наши пенсионеры получили с 1 января 2015 года прибавку к пенсии в зависимости от вида пенсии, возраста и количества иждивенцев в размере от 12,33 руб. до 73,96 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *