Администрация Таловского муниципального района | Администрация Таловского муниципального района

Добро пожаловать на официальный сайт администрации Таловского муниципального района Воронежской области!

На нашем сайте Вы узнаете о деятельности  администрации Таловского муниципального района, сможете познакомиться с предстоящими событиями и новостями, узнать основные сведения о поселениях района, а заинтересованные посетители —  более подробные сведения об экономической и социальной жизни Таловского района. Специалисты администрации района готовы дать ответ на любой интересующий Вас вопрос.

Таловский район образован 14 мая 1928г. Административный центр района – рабочий поселок Таловая, появился на карте в 1892-93г. (при строительстве железной дороги Харьков – Балашов была основана станция, которая получила свое название Таловая – от балки небольшой речки). Яркая особенность райцентра – радиально-кольцевая планировка улиц, которая поражает четкостью линий и красотой.

Таловский край – малая частица земли Воронежской, край заповедных ковылей, искусственных лесов и водоёмов, бескрайних пшеничных полей. Занимает территорию в 190,9 тысяч гектаров, что составляет 3,6% территории всей области.

Наличие железной дороги Лиски-Поворино и в южном направлении железнодорожной ветки Таловая – Калач, автомагистрали областного значения «Курск – Борисоглебск – Таловая – Бутурлиновка», хорошая обеспеченность газом, электроэнергией и высокий уровень почвенного плодородия создают хорошие предпосылки для вложения инвестиций.

Объявление о проведении отбора для предоставления субсидий на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Читать далее Объявление о проведении отбора для предоставления субсидий на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

ВОРОНЕЖЦЕВ С НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ НАЧАЛИ ИСКАТЬ С 29 ИЮНЯ

С 29 июня в России вступил в силу новый закон, который позволит органам власти и местного самоуправления выявлять правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Речь идет о Федеральном законе от 30.12.2020 № 518-ФЗ. Он будет касаться тех владельцев объектов недвижимости, права на которые ранее уже возникли, но не были зарегистрированы в установленном порядке. Теперь почти 150 тысяч земельных участков и 234 тысячи объектов капитального строительства обретут своих собственников. Читать далее ВОРОНЕЖЦЕВ С НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ НАЧАЛИ ИСКАТЬ С 29 ИЮНЯ

17 тысяч земельных участков Воронежской области исключат из ЕГРН после 1 марта 2022 года

Региональная Кадастровая палата рассказала о «временных» земельных участках Читать далее 17 тысяч земельных участков Воронежской области исключат из ЕГРН после 1 марта 2022 года

«Антиковидные» рейды

В России, как и во всем мире, с началом сезона простуд заболеваемость коронавирусом начала расти. Накануне — еще 29409 новых случаев.
Таловские специалисты ведомств продолжают ежедневные проверки соблюдения «антиковидных» мер работниками и посетителями объектов торговли, общепита и сферы услуг, а также транспорта. Особое внимание уделяется правильности использования гигиенических масок. В случае выявления нарушений с гражданами проводится разъяснительная беседа, а в случаях отказа людей от исполнения требований законодательства на виновных составляется протокол.
По итогам рейдов в октябре составили 3 протокола. В целом за 2021 год-116.

Администрация Таловского муниципального района